はじめまして


伊勢原営業所 桑原

今回初投稿させていただきます。伊勢原営業所 桑原です。

初投稿なので今回は自己紹介とさせていただきます。

私、以前チーズメーカーに勤めており、勉強がてら沢山のチーズを食していたのが自慢です。(少なく見積もっても400種類!!は食べてます。)

物流のことよりもチーズに詳しい変わり者として覚えておいてください。

そんな私がお勧めするチーズを今回は紹介します。

①ブルサンアーユ

特徴:フレッシュチーズにガーリックとハーブをブレンドしたもの。メーカー調査の人気ランキングでも1位を獲得している商品です。

食べ方:パンに塗って食べたり、ムニエル・ステーキに添えたりすると食材に高級感を与えます。フレッシュなワインに良く合います。コーヒー・紅茶でもいいですよ!

ブルサンアーユ

②カンボゾーラ

特徴:カマンベールチーズとゴルゴンゾーラチーズを合体させたもの。クリーミーな中にピリッとした刺激が特徴のチーズで青カビチーズの入門として最適です。

食べ方:そのまま召し上がるか茹でたパスタにソースとして加えると最高です。(一緒に炒めた舞茸・シメジ等を添えるのが私おすすめのレシピです)

カンボゾラ

③モンドール

特徴:表面を塩水で洗って熟成させたもの。フランス産の超高級チーズとして有名。1個/¥3000以上!!

食べ方:室温において表面が柔らかくなったらスプーンですくって召し上がってください。中身が少なくなってきたらパン粉を入れてオーブンで焼いてグラタンみたいにすると風味が増してまた違う味わいになります。Xシーズンになると市場に出回るため冬のチーズとしても知られています。値段は気になりますが一生に一度は食べておきたいチーズですよ!

バシュラモンドール2 バシュラモンドール

とりあえずチーズ初回の紹介はここまでにします。また載せますが、チーズで分からないことがあればお気軽にお問合せください。

以上、自己紹介(?)でした。